Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 en vigueur dit Règlement général sur la protection des données (ci-après le « RGPD ») nous vous informons des éléments suivants :

QUI SOMMES-NOUS ?

Pour le site internet accessible à l’adresse www.franceequipement.fr (ci-après le « Site »), le responsable de traitement comme défini par le RGPD est :

NAVIC

Numéro SIREN 353 800 295

4 rue de la Balmette – 74230 Thones

04 50 32 11 33

Notre délégué à la protection des données peut être contacté à l’adresse mail suivante : dpo@groupe-abeo.com

Notre responsable de la protection des données peut être contacté à l’adresse mail suivante : j.bertoncini@franceequipement.fr

UTILISATIONS DE VOS DONNÉES

Vos données personnelles que nous recueillons sur le Site Pourquoi utilisons-nous ces informations ? Base légale des traitements réalisés Pendant combien de temps allons-nous conserver ces données personnelles[AG1]  ?
Nom, Prénom,Adresse,Adresse mail,Numéro de téléphone,FaxActivitéCommentaires, Pour traiter votre demande.   Pour vous contacter, vous informer sur nos activités et services, actualités.   Pour gérer les commentaires laissés sur le Site.   Consentement : en remplissant le formulaire de contact, vous nous donnez votre consentement pour collecter et traiter vos données en vue de répondre à votre requête mais aussi pour recevoir de la publicité de notre part, ou pour rester informé de nos nouveautés ou événements à venir.         Pour 2 ans à partir du premier contact
Informations professionnelles (CV et lettre de motivation),   Pour traiter et répondre à votre candidature.   – Consentement, en soumettant votre candidature, vous consentez au traitement de vos données pour traiter et répondre à votre candidature. Pour 2 ans à partir du premier contact
Adresse IP et navigateur utilisé, Données de localisation   A des fins statistiques. Intérêt Légitime, la collecte et le traitement des données est justifié car cela nous permet d’être informé sur les personnes qui utilisent ce site et de mesurer l’audience du site ou d’établir des statistiques de fréquentation Pour 1 an à partir du premier contact

À QUI COMMUNIQUONS-NOUS CES DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous partageons les données personnelles recueillies par le Site avec nos prestataires de services qui les utilisent à des fins d’hébergement d’applications et de site Web.

Nous pourrons être amenés, dans le cadre de nos obligations légales, d’une procédure en justice, ou d’une requête des autorités publiques ou autre, à divulguer vos données personnelles à d’autres personnes.

En cas de restructuration, de fusion ou de vente de notre société, vos données personnelles pourront être divulguées à nos acheteurs potentiels ou tout nouveau propriétaire de notre société.

TRANSFERT DE DONNÉES HORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Vos données ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER

Conformément au RGPD et à la nouvelle loi informatique et libertés n°2018-493 du 20 juin 2018, vous disposez de droits suivants sur vos données personnelles :

•             droit d’accéder et d’obtenir une copie de vos données personnelles que nous détenons,

•             droit à la rectification de vos données personnelles, notamment afin de les mettre à jour,

•             droit de vous opposer et de retirer votre consentement à n’importe quel moment,

•             sous certaines conditions, droit de limiter nos usages et traitements sur vos données,

•             sous certaines conditions, droit d’objecter aux traitements que nous réalisons sur vos données,

•             droit à la portabilité de vos données que nous détenons (vous disposez du droit d’obtenir une copie de vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine).

Certaines obligations auxquelles nous sommes soumis peuvent nous conduire à refuser de répondre à certaines de vos demandes afin notamment de protéger la confidentialité des données des tiers.

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez-nous contacter à l’adresse suivante : dpo@groupe-abeo.com.

Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous gérons vos données personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente dans l’État dans lequel vous êtes situé.

En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

COOKIES

Un cookie est un fichier texte installé sur votre navigateur internet ou sur vos appareils (ordinateur, smartphone ou tablette) lorsque vous visitez un site internet.

Notre Site utilise des cookies, qui lui permettent de reconnaître les appareils que vous utilisez et de stocker des informations sur vos préférences de navigation.

Les Cookies que nous mettons directement en œuvre sur le Site sont appelés « Cookies de Premier Niveau ».

Les Cookies mis en œuvre par des tiers sur notre Site internet sont appelés « Cookies Tiers ».

Les Cookies Tiers permettent à nos partenaires de recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez notre Site et leur permettent de vous fournir des fonctionnalités et services spécifiques (par exemple :  publicité, contenu interactif, données d’analyse).

Les tiers qui configurent ces Cookies Tiers sont en mesure de reconnaitre vos appareils lorsque vous visitez notre Site ou lorsque vous en visitez d’autres.

Nous utilisons ces Cookies de Premier Niveau et les Cookies Tiers pour différentes raisons.

LISTE DE COOKIES

Nom Durée Auteur Type
_ga 2 ans Google Analytics Cookies analytiques et de performance
_gid 24 heures Google Analytics Cookies analytiques et de performance
_gat 1 minute Google Analytics Cookies analytiques et de performance
PHPSESSID Fin de la session Site internet Cookies nécessaires
WordPress-cookie 12 mois Site Internet Cookies nécessaire au fonctionnement
wp-settings-11 moisSite InternetCookie fonctionnel
wp-settings-time-11 moisSite internetCookie fonctionnel

QUELS TYPES DE COOKIES UTILISONS-NOUS ET POURQUOI ?

Les cookies que nous utilisons sont les suivants :

  • Cookies nécessaires

Ces cookies sont exemptés du recueil préalable de votre consentement car ils sont nécessaires au fonctionnement du Site ou ont comme finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface.

  • Cookies fonctionnels

Ces cookies vous aident à naviguer sur le Site et à visualiser certains éléments.

  • Cookies analytiques et de performance

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du Site pour en mesurer la fréquentation et en améliorer les performances. Ils peuvent être déposés par nous ou par des tiers.

  • Cookies publicitaires et de ciblage 

Ces cookies nous permettent de partager avec nos partenaires et annonceurs des données sur ce que vous aimez, pour que les publicités proposées soit adaptées à vos préférences.

  • Cookies d’interaction ou de réseaux sociaux

Ces cookies vous permettent de partager ou d’exprimer votre opinion. Ils vous permettent aussi d’aimer notre Site ou de nous recommander sur les réseaux sociaux. Vous pouvez aussi informer nos clients potentiels en notant nos services.


 [AG1]Compléter le tableau avec les informations suivantes :

  • Colonne 1 :  Indiquer les données personnelles collectées par le Site
  • Colonne 2 :  Indiquer les finalités de chaque traitement. Comment ces données vont être utilisées ? Pourquoi ? (La finalité peut être différente selon les données)
  • Colonne 3 : Indiquer la base légale justifiant le traitement. Choisir parmi les bases légales listées dans la colonne 3 en les adaptant.
  • Colonne 4 : Indiquer la durée de conservation des données collectées (elle doit être adaptée à la finalité poursuivie indiquée dans la colonne 2).